+7 (965) 264-08-73 (WhatsApp) @Center_Rojana1 (Телеграм)

  +7 (965) 264-08-66 (справки по курсам)


Актуальное


О Центре


Библиотека


Для специалистов


Рожана - секта?

Сегодня в интернете Вы можете найти статьи с громкими заголовками «Рожана — секта». Несомненно, что для человека еще ни разу не обращавшегося в наш центр, не имеющего знакомых и друзей, которые могут рассказать о «Рожане» много восторженных отзывов, не получавших помощи и поддержки от наших сотрудников, для таких людей, негативные статьи с заголовком «Секта» могут вызывать определенную тревогу и беспокойство. Именно для них мы расскажем, как получилось, что такие статьи есть, и откуда взялась идея представить материнский центр поддержки грудного вскармливания сектой.

 

Основатель центра «Рожана» Жанна Владимировна Цареградская, всегда была ученым, исследователем. Ее основной исследовательский интерес — формирование базового здоровья ребенка новорожденного и сохранение здоровья матери. До того как эти исследования стали делом ее жизни, этот вопрос был ей интересен просто как матери желающей для своих детей лучшего. Исследования выявили, что тема эта многообразна и всеобъемлюща, и включает в себя множество сопряженных тем связанных с вопросами семьи, мировоззрения, истории, физиологии и т. д. и т. п. Жанна Владимировна вот уже более 25 лет добросовестно занимается этой темой.

 

Когда-то Центра «Рожана» не было и Жанна Владимировна оказывала помощь и передавала знания своим друзьям и знакомым. Эти знания и помощь мамам оказались настолько востребованными, что просьбы о помощи стали увеличиваться лавинообразно. Так возникла необходимость заниматься одновременно с несколькими мамочками, появились первые курсы, а потом курсы для консультантов по грудному вскармливанию и материнскому искусству, чтобы можно было оказать помощь всем родителям, обратившимся в центр за помощью.

 

Вначале центр Рожана был совсем маленьким и в нем работало всего 4 человека, постепенно популярность росла, а отношения в коллективе были все такие же семейные, построенные на полном доверии друг к другу. Увеличение числа курсов и консультаций обусловило необходимость появления в коллективе административных работников.

 

Когда центр стал популярен настолько, что курсы проводились по несколько раз в месяц по каждой из тематик, разработка новых курсов, методик, правил, инструкций, учебников и научная работа с материалами центра занимала Жанну Владимировну и Андрея Владимировича Цареградских, на все 100%. В центре оперативное управление велось приглашенными административными работниками, работавшими с центром на контрактной основе. Администраторы центра Мовляйко В.В. и Шевцовой Н.Д., приступившие к работе в начале 2009 года, на некоторый период остались без должного контроля и видимо решили, что не плохо было бы прибрать к рукам весь центр (а в то время это и вправду стало доходно). Стоит ли делиться доходами с автором методик и основателем центра, когда она так занята, финансы не контролирует, непосредственным функционированием центра не управляет?

 

Андрей Владимирович создавший работникам центра отличные условия, как по доходам так и для служебного развития, и предположить не мог в то время масштабы человеческой алчности. К рейдерскому захвату центра администраторы тщательно готовились, мило улыбаясь и никак не проявляя своих планов. Для реализации своих планов, рейдеры нашли себе покровителей, которые остались в тени, но стали авторами и заказчиками захвата центра "Рожана". Начало реализации плана по захвату центра привело к изменениям отношений в коллективе (потому что рейдерам нужны были сторонники внутри коллектива), общаясь с консультантами и преподавателями Жанна Владимировна почувствовала, что в центре происходит что-то неладное. Недоумение вызвал, например, тот факт, когда Мовляйко В.В. сделала в Интернете ряд громких заявлений без согласования с учредителями центра, подписавшись их фамилиями. Эти заявления противоречили позиции Жанны Владимировны и вызвали определенное волнение, и сомнения у тех, кто знал Рожану не понаслышке. При большом желании эти заявления до сих пор можно найти в Интернете. Кроме изменений в коллективе, изменения стали заметны в финансовой отчетности Центра. Там стало происходить что-то странное: курсов и консультаций становилось больше, а доходность резко падала (т.е. для реализации рейдерского плана рейдеры использовали средства центра, который планировали захватить).

 

В то время Жанна Владимировна увлеченная написанием новой книги, которая так и не увидела свет (сейчас готовится к выпуску в конце 2012-начале 2013 года), обратилась к администрации собственного Центра с просьбой прекратить несогласованные действия и привести отчетность в порядок, на что получила от администрации, ультиматум, что ей не стоит лезть в финансовые дела Центра, а лучше сидеть тихо и писать свои книжки.

 

Тогда в дело вмешался Андрей Владимирович, который в то время занимался разработкой программы воспитания и обучения детей в возрасте от 8 до 17 лет. Это тот самый возраст, когда отец становится для детей, для их правильного развития, более важной и значимой фигурой, чем мама. Эта тема была важна для центра, потому что дети растут, и в Центр было много обращений по работе с детьми школьного возраста и подростками. Вмешательство Андрея Владимировича в диалог с администраторами привело к прямым угрозам в адрес Цареградских. В то время план рейдерского захвата центра перешел в активную фазу, но рейдерам нужно было некоторое время для совершения своих махинаций.

 

Начало отрытой конфронтации ознаменовалось неожиданым предложением со стооны рейдеров. Цареградской предложили  добровольно сдать центр, переписав на них все документы, а саму Жанну Владимировну взять на работу уже в центр Мовляйко в качестве методиста. У Цареградских не было причин отдавать Центр (свое детище) в руки рейдерам, для которых качество преподавания и консультаций имели последнее значение. Андрей Владимировч стал вмешиваться в административную работу, начав восстанавливать прядок в центре. Прежней администрации предложили уволиться по собственному желанию. Это предложение только озлобило управляющих, которые уже были хорошо подготовлены. Сегодня прежние сотрудники центра вспоминают, что активная подготовка к развалу центра и полному захвату началась еще в конце 2009 года. По словам сотрудников Мовляйко уже в начале 2010 года записывала на диктофон разговоры в Центре. Все думают, что она делала это не просто так, а кому-то эти записи передавала, с кем-то консультировалась.

 

В ответ на грозящее увольнение, Мовляйко В.В. и Шевцова Н.Д. увеличили давление на сотрудников, стали их настраивать против Цареградских. Рейдеры поняв,  что получить Жанну Владимировну в качестве сотрудника в захваченный центр не удасться. Начали изменение своих планов, рассматривали как развивать центр без нее (что, как оказалось в последствии, было невозможно), частью их новой программы было формирования отрицательных образов семьи Цареградских и создания образа спасенного от них Центра. Но как очернить человека, который всю осмысленную жизнь занимается помощью молодым мамам и исследованиями в области материнства?

 

«Секта» — вот то волшебное слово, на которое была сделана ставка. Поняв, что Цареградские от Центра не откажутся, рейдеры начали активные боевые действия. В частности, публикация массы материалов со слоганом «Рожана — секта». В этой банальной войне за имущество все средства были хороши: начиная от клеветы и развития темы сектантства, и заканчивая открытым бандитизмом. Так возникли сказки про применение техник НЛП, контроль сознания несчастных мамочек и многое другое. После черного пиара последовали «маски шоу», открытый грабеж, похищение имущества центра, похищение сына Цареградских, вооруженное нападение на дом Цареградских в деревне Николаевка и т.д.. Подробнее об этой трагедии можно почитать на блоге Цареградской «Живой журнал Цареградской».

 

 

Такого экстремального поворота событий не ожидал никто, ни сотрудники Центра Рожана, ни семья Цареградских. Черный пиар и публикация порочащих статей от виртуальных пользователей как будто обманутых в Рожане, сказки про «Рожану — секту» оказались просто "цветочками". Предположить, что ради денег, с виду приличные, женщины не остановятся ни перед чем, не мог никто! Никто из друзей и знакомых, кто мог бы придти на помощь, не догадывался что события развернуться так молнеиносно и жестоко. Семья Цареградских будучи в принципе позитивными людьми, недооценила тех ужасов на которые способны алчные люди. Если бы хотя бы кто-то предполагал такой исход, то можно было бы как-то к нему подготовиться и многого не допустить. Но именно вера в невозможность происходящего повлекла за собой череду ужасных событий.

Насколько были продуманны планы рейдеров, стало понятно, например, только после того, как похитили 12-тилетнего сына Цареградских. Возникает вопрос: почему из 7-ми детей Цареградской похитили именно 12-тилетнего мальчика? Ни 8-милетнего, ни 16-тилетнего? Это был тоже продуманный ход, связанный с тем, что из всех возрастов детей Цареградских, 12 лет – это наиболее психологически уязвимый возраст. Ребенок был похищен с темой: «Что ж ты тут скучаешь в деревне, поедем – развлечемся». Ребенок был похищен с целью раскручивания темы "Рожана - секта". В последствии похищенный ребенок был использован при съемке заказных видео сюжетов. Так и не сказав ничего плохого про свою семью, о чем его очень просили.

Черные телеканалы РенТВ, 1 ОРТ, НТВ, "Дождь", которые ради рейтинга готовые на все, с радостью включились в раскрутку темы «Рожана – Секта». В частности знаменитое НТВ, которое на сегодняшний день имеет весьма и весьма дурную славу.

 

Но, несмотря на привлечение телевидения, показывающего заказные ужасы, и не глядя на нашу аргументацию и наше мнение, любой человек может сам, сделать свои выводы, опираясь на следующие факты:

 

    1. Все события начались, когда Цареградские не согласились отдать рейдерам центр «Рожана». ФАКТ!

    2. Сын Цареградских 12 лет был похищен из родного дома. Под предлогом спасения из Секты, но он не был помещен в приют, где положено быть детям плохих родителей, а находился на квартирах похитителей. ФАКТ!

    3. Никаких заключений или судебных решений о том, что Цареградские лишены родительских прав не было — ФАКТ!

    4. Ребенок в течении четырех месяцев находился в плену у бандитов, где подвергался попыткам спаивания и сексуальным домогательствам — ФАКТ!

    5. Именно органы опеки отобрали ребенка у похитителей и вернули в семью, а не передали в детдом. Тоже ФАКТ! и за это им нижайший поклон!

    6. Бандитское нападение на Жанну Владимировну произошло у нее дома на ее частной земле в 200 км от Москвы. ФАКТ! Зачем господам, которые являются жителями Москвы, нужно было ехать за 200 км в пенаты "страшной секты", которую они все так "ужасно боялись"? Ведь это не Цареградские пришли к ним домой?

    7. Муж Цареградской защищал во время нападения свою семью на своей земле у себя дома от нападения бандитов и осужден за противостояние разбойникам на 5 лет — ФАКТ! И это при том, что ни один из нападавших бандитов не стал калекой, все живы и здоровы — ФАКТ! Почему убийцы и насильники в этой стране получают сроки в  2 года условно, а Человек защищавший свою семью, не убивший и даже не покалечивший, ни одного из преступников, не имевший ранее судимостей, защищавший свою жену и детей осужден на 5 лет? ПОЧЕМУ?

    8. Нападающие дабы как то оправдать свое беззаконие, утверждали в суде, что хотели забрать свои вещи! ФАКТ. Осталось непонятным почему они просто не попросили Цареградских вернуть им вещи из «типа незаконного владения», или не пошли в суд и не стали истребовать вещи с судебным приставом? Сейчас нам кажется, что сапоги и книга по вязанию (из-за которых по показаниям в суде и приехали Бандиты), были оставлены умышленно при прошлых приездах в гости, дабы иметь хоть какие-то оправдания.

    9. Зачем приехав за своими вещами идти не в гостевой дом, где эти вещи, с их слов, могли находиться, а врываться в дом семьи Цареградских и устраивать разбойное нападение? Зачем, приехав за резиновыми сапогами, книгами по вязанию (по утверждению Шевцовой в суде) и «ценной вязаной кофтой» (по утверждению Мовляйко в суде), забирать семейные ценности и ювелирные украшения, предметы мебели и интерьера, принадлежащие Цареградским?. А ведь нападавшие подготовились и приехали с грузовым транспортомФАКТ!

    10. Весь черный пиар и обвинение Рожаны в сектанстве строилось на том, что исследования Жанны Владимировны Цареградской, которые она использует при создании курсов и написании популярных книг уже более 20 лет, еще 5-10 лет назад заметно противоречило официальной государственной позиции. Зато по многим параметрам совпадают с рекомендациями ВОЗ по грудному вскармливанию. Сегодня идеи и принципы Рожаны существенно ближе к официальной позиции благодаря изменению политики Минздрава дабы приблизиться к европейским нормам и тем самым стать ближе к молодым матерям и их деткам. Сейчас центров подобных Рожане со схожим взглядами великое множество и ни у кого даже в мыслях нет называть эти центры сектой. Большинство специалистов этих новых центров по всей стране и за ее пределами ученики Центра «Рожана». ФАКТ !

    11. За все время атаки на Центр «Рожана» и семью Цареградских, не было названо ни одной значимой причины, по которой Центр «Рожана» мог бы считаться сектой, потому что Рожана никогда не занималась религиозной деятельностью и об этом ни слова не могут сказать даже зарвавшиеся преступники и это ФАКТ!

    12. И сегодня у Центра «Рожана» есть по сути единственное разногласие с политикой государства в части материнства и родительства: мы за биологически нормальные роды, для проведения которых наиболее подходящими являются домашние условия и вот почему (см. статьи Библиотеки на нашем сайте «Роды – женское дело» и др. статьи в разделе «О родах»).

 

И последнее, дорогой читатель дочитавший эту статью до конца, если у Вас или Ваших знакомых остались какие бы то ни было неудобные вопросы, напишите нам письмо и Вы сможете убедится лично в адекватности персонала Центра «Рожана» и естественности пропагандируемых принципов рождения и воспитания детей.

Семья Цареградских очень пострадала как физически, так и морально, но выжила в этой нелегкой войне в мирное время. В начале 2012 года Центр «Рожана» постепенно возобновил свою работу, мы снова ведем полюбившиеся молодым мамочкам курсы и тренинги, но сейчас наша загрузка невелика и поэтому все курсы читает Жанна Владимировна Цареградская лично. У вас есть возможность посетить и прослушать наши курсы и стать одной из счастливых матерей находящихся в гармонии со своим ребенком.